Контактная информация
Регулируемые инвестиции
ОБ ИСПАНИИ / Практическая информация / Законодательство об иностранных инвестициях / Режим внешних инвестиций / Регулируемые инвестиции
Регулируемые инвестиции

Установленный Королевским декретом режим применяется к следующим формам инвестиций:

- Участие в испанских обществах, включая их учреждение, размещение и приобретение акций или участие в акционерном капитале, а также любая юридическая сделка, в силу которой приобретаются политические права.

- Учреждение и увеличение капитала филиалов.

- Размещение и приобретение котируемых бумаг, представляющих заимствования, выпущенные резидентами (облигации, боны, векселя).

- Участие в инвестиционных фондах, зарегистрированных в реестрах Национальной комиссии по фондовому рынку.

- Приобретение нерезидентами объектов недвижимости, расположенных в Испании, чья стоимость превышает 3 005 060 евро, или когда средства для инвестиции происходят из оффшорных зон, независимо от их суммы.

- Учреждение, формализация или участие в договорах счетов участия в капитале, фондов, объединений экономического интереса, кооперативов и имущественных сообществ, при соблюдении положений предыдущего пункта. Под режим, установленный Королевским декретом, не подпадают иностранные инвестиции, не включенные в предыдущий перечень. В частности, исключаются инвестиции в недвижимость и в счета совместного участия в капитале, фонды и т.д., если их сумма не превышает 3 005 060 евро, кроме происходящих из оффшорных зон.

Также не входят в сферу действия Королевского декрета ссуды на участие в капитале, которые раньше рассматривались как инвестиции, подлежащие режиму декларирования/про-верки, если средневзвешенный срок их погашения превышал 5 лет.

Иностранные инвестиции, не подпадающие под действие данного Королевского декрета, осуществляются в ре-жиме полной либерализации, и на их счет не требуется никакого уведомления (независимо от отраслевого норматива, который может к ним применяться). Как бы то ни было, остаются в силе нормативы, касающиеся валютного контроля в части извещения о денежных потоках за рубеж или из-за рубежа.