Контактная информация
Приобретение бизнеса в Испании
БИЗНЕС В ИСПАНИИ / Законодательство / Законодательство о труде и социальном страховании / Приобретение бизнеса в Испании
Приобретение бизнеса в Испании

Существуют определенные положения закона в трудовой сфере, имеющие особое значение при покупке или продаже бизнеса, действующего в Испании. Например, если предприятие передается другому владельцу, и продавец и покупатель несут солидарную ответственность в течение трех последующих лет за выполнение обязательств в трудовой сфере, возникших до момента передачи.

Вместе с предприятием передаются также и работники, при этом новый владелец принимает на себя права и обязанности предпринимателя-продавца в трудовой сфере и в отношении социального страхования, включая обязательства по пенсиям, на условиях, предусмотренных соответствующими нормативами, и, в целом, все обязательства в сфере дополнительной социальной защиты, возлагавшиеся ранее на продавца.

Компания-продавец и компания-покупатель обязаны заблаговременно известить о факте передачи представителей соответствующих работников.

Содержание уведомления должно быть, как минимум, следующим:

- Предполагаемая дата передачи.

- Причины передачи.

- Правовые, экономические и социальные последствия передачи для работников.

- Предполагаемые меры в отношении работников.

При отсутствии законного представительства на предприятиях, подлежащих передаче, данная информация должна предоставляться непосредственно работникам, которых она касается.

Устанавливается также период обязательных консультаций с законными представителями трудящихся, если в результате передачи принимаются меры трудового характера в отношении персонала, причем требование это обязательно и для продавца, и для покупателя.

Консультации проводятся по вопросам предполагаемых мер и их последствий для работников заблаговременно, предусматривая достаточное время до осуществления этих мер.

Если смена владельца предполагает существенные перемены в характере предпринимательской деятельности, ее философии и направленности, высший управляющий персонал имеет право прекратить действие своего трудового договора в течение 3 месяцев, следующих за такими переменами, и получить компенсацию в размере 7-дневной зарплаты наличными за каждый год работы, до максимума шести месячных окладов, или компенсацию в рамках договоренности с ним.