Контактная информация
Наем высших менеджеров
БИЗНЕС В ИСПАНИИ / Законодательство / Законодательство о труде и социальном страховании / Наем высших менеджеров
Наем высших менеджеров

Как было отмечено выше, существуют особые правила, применяемые к отдельным категориям работников, среди которых следует выделить особые трудовые отношения с высшим управляющим составом, регулируемые Королевским декретом № 1382 от 1 августа 1985 г.

Высший менеджер – это служащий, наделенный широкими административными и управленческими полномочиямии, связанными с общими задачами компании, и осуществляющий свою власть самостоятельно и с полной ответственностью, отчитываясь только перед органом управления компании.

Условия труда таких менеджеров подвержены меньшим ограничениям, нежели у обычных работников.

Как правило, стороны (предприниматель и высший менеджер) имеют широкую свободу маневра для определения их договорных отношений.

Высшие менеждеры могут быть уволены без причины (отказ), при предварительном извещении минимум за 3 месяца, и в этом случае они имеют право на компенсацию в размере 7-дневной зарплаты наличными за каждый год службы, при максимуме в 6 месячных окладов, если только договор не устанавливает иной компенсации.

Высший менеджер также может сам свободно отказаться от договора, при предварительном извещении минимум за три месяца.

Кроме того, определяются некоторые типовые причины расторжения договора менеджером, дающие право высшему управляющему на оговоренную компенсацию или, при ее отсутствии, на компенсацию, предусмотренную в случае прекращения договора в связи с отказом предпринимателя.

Высший менеджер также может быть уволен по любой из причин, предусмотренных общим трудовым законодательством (объективные причины или дисциплинарная акция).

Если увольнение объявлено необоснованным, высший управляющий имеет право на компенсацию в размере 20-дневной заработной платы наличными за каждый год службы, до максимального лимита в размере 12 месячных окладов, если иного не условлено в договоре.

Следует отметить, что размер минимальной компенсации по закону для высших менеджеров в настоящее время ниже компенсации для обычных работников. Однако на практике договора высшего управляющего персонала обычно предусматривают компенсации, превышающие минимальный уровень, установленный законом.